警营文化
当前位置:首页
> 警务动态 > 警营文化

一封警察家书之二

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2017-10-30
【字号:

爸、妈:

你们好!这是儿子第一次给你们写信。算起来,我又出差26天了,不同以往,中秋节也没能陪着你二老喝点,真是有点愧疚。

妈,天气凉了,你腰关节不好,你和爸都注意穿厚点,让爸多喝水,少抽烟。写到这,我知道我最愧疚的就是对你了,你有一个警察丈夫,如今又有了警察儿子,你年轻的时候为爸爸提心吊胆,现在年纪大了又整天为我牵肠挂肚。

记得那时候咱们刚搬到平房,好几次我看到你提水的时候身子弯的特别低,大冬天你却滴着汗珠,那时候小,也不知道你怎么了,后来才知道是提水的时候腰疼,以至于现在落下了腰疼的病根。那时爸爸也是在刑警队,经常好几天不会家,可是我从小到大从来没听你抱怨一句,总是默默的照顾好我和我哥的生活起居。直到我娶媳妇的时候,你拉着雯雯的手说:“孩子,人都说好女不嫁公安郎,我知道你是个好孩子,以后就多担待点、多付出点吧。”那个时候,我才知道你这么多年的不容易。

是啊,从警以后,已经记不得有多少个节假日没有在你们身边度过了,每当午夜电话响起,每当饭菜刚刚端到嘴边,每当……每到这个时候,我总是匆匆穿上衣服马上关门,因为害怕对上你们的目光,但是无奈和愧疚都被接踵而至的工作所掩埋。无数个侦查的夜晚、无数次抓捕现场、无数次把嫌疑人送进看守所、无数次回家不洗刷就倒睡在沙发上,每当这个时候,所有的一切都被案件顺利侦破抓捕嫌疑人时内心的激动和脸上疲惫的笑容所替代。

爸爸,我曾经我问过你,做警察你后悔过吗?你想都没想,斩钉截铁的说从来没有后悔过。是啊,透过时而平淡如水时而激情澎湃的日子,只有穿上警服的时候才觉得很特别充实和满足。

爸、妈,请你们放心,从警的接力棒已经在我手上,漫漫长跑中,我将带着你们的嘱托和希望,将无悔和忠诚记在心里,将责任和担当抗在肩上,扬帆再起航。

望安好,静待儿归。(作者系乐陵市公安局民警鲁昊俊)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统