警营文化
当前位置:首页
> 警务动态 > 警营文化

砥砺奋进再向前

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2017-11-20
【字号:

新思想引领新时代,新使命开启新征程。随着党的十九大胜利闭幕,清晰的国家蓝图让所有人精神为之一振。

作为一名参加工作刚满五年的青年民警,我们见证了过去的五年以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、运筹帷幄,坚持中国特色社会主义法治道路,将法治确立为治国理政的基本方式,把全面依法治国纳入‘四个全面’战略布局,全面推进法治中国建设的伟大历程。而今天,习近平总书记新时代中国特色社会主义思想写入党章,是民心所向,也是符合党的建设的需要,我们更要学习贯彻十九大精神,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进再向前。

党的十九大作出坚持全面深化改革的明确宣示,而作为一名公安“放管服”改革的践行者,我们和同事深入探讨梳理各警种、各部门的每一事项和办事环节,加快推进流程优化、环节简化、网上运行和部门联办等工作,努力实现群众最多跑一次的目标。老百姓的每一分便利,都是我们的不懈追求。

记得习近平总书记在新年贺词中用“农村转移人口市民化更便利了!”“老百姓异地办理身份证不用来回奔波了!”“一些长期无户口的人可以登记户口了!”三句话言简意赅地勾勒出了全面深化公安改革给老百姓带来的获得感。公安改革的目标,聚焦了关系群众切身利益的问题;公安改革的红利,也必将惠及更多的老百姓。而我们也始终坚持最大限度地为老百姓服务,坚持民有所呼、警有所应,落实各项便民举措,简化优化公共服务事项办事流程,努力实现群众办事的“一站式”综合服务。

新故相推,日生不滞。在新思想的引领下,我们更将全力以赴,努力实现统筹推进公安改革、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的伟大目标

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统