警务要闻
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务要闻

铁拳行动·战果

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2017-12-27
【字号:

齐河:抓获四名电信诈骗嫌疑人

      全市严打“铁拳”专项行动开展以来,齐河警方集中优势兵力对电信诈骗等群众反映强烈的侵财案件加大侦办力度,于12月10日在新疆抓获四名电信诈骗犯罪嫌疑人。10月20日,一名自称齐河县消防大队的“孙队长”给某电脑专卖店王某打电话说需要在其处购买20台电脑,并让其代购一批军用帐篷及睡袋,被害人王某通过“孙队长”提供的电话联系卖家,在支付完10万元代购款以后,“孙队长”和卖帐篷的商家都关机失去联系,被害人王某意识到被骗,随后向齐河警方报案。经开展调查工作,于12月10日在新疆乌鲁木齐将实施诈骗的四名犯罪嫌疑人抓获。

庆云:一天连抓5名上网逃犯

      冬季严打“铁拳”专项行动暨基层基础建设整治集中行动中,庆云警方对追逃工作进行专门研究部署,明确责任分工,于12月12日当天在天津、黑龙江等地先后抓获5名在逃人员,其中一名为省公安厅督办的红警逃犯。据了解,“双十二”当天,庆云县公安局经侦大队民警在天津静海警方的配合下,将涉嫌重大经济犯罪的蔡某等3名嫌疑人抓获归案;刑警大队民警在广西南宁市将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪的柯某抓获;合成作战中心民警在黑龙江哈尔滨将涉嫌敲诈勒索罪被上网追逃的犯罪嫌疑人李某抓获。

临邑:抓获盗贼追赃款 群众感激送锦旗

      12月13日,临邑县宿安乡西街村村民张某芹来到该县公安局刑警大队,送来一面绣有“失而复得暖人心,人民警察为人民”的锦旗,对民警为其追回被盗的3万余元现金表示感谢。今年9月份,刑警大队民警接到宿安乡西街村村民张玉芹报警称,家中3万余元现金被盗;接警后,民警迅速赶赴现场进行认真勘查和走访调查,确定吴某某有重大作案嫌疑,但其长期离家外出。专项行动开展后,民警根据吴某某的活动特点,加大侦查力度,最终将吴某某锁定并赶赴泰安将其抓获,带破入室盗窃案件7起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统