警营文化
当前位置:首页
> 警务动态 > 警营文化

在为民服务中获得成就感

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2017-12-05
【字号:

市公安局运河分局河西派出所   张丙刚

习近平总书记在党的十九大报告中强调,要形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

作为一线民警,我们要与社区居民共同参与和谐社会、文明社区的建设,促进社会治理的坚实基础;我们处于服务群众、打出犯罪的最前沿,就要急群众之所急,帮群众之所需,让群众在我们的守护下不断增强安全感与幸福感。在自己的工作得到广大居民的支持,自己的付出得到广大居民的认可的同时,也会收获自己工作的成就感,提升自己的幸福指数。前段时间,通过一件亲身经历的小事,我感触很深。

一直以来,为了更有效的震慑犯罪分子和服务辖区群众,我们派出所持续开展“白天见警车,晚上亮警灯”活动,不仅对超市、公园等人员密集场所进行巡防,而且对村居及城乡结合部加大巡逻力度。一天,我和民警吴明远在巡逻中发现一名走失的、神智不太清醒的老人,我们经过多方查找、打听,才把他安全送到小区。到那后我们才发现他的家人都外出寻找老人了,我们又辗转联系到他的家人,正在外面着急寻找老人的亲朋好友赶紧回到家中。临走时老人的儿子紧紧的握着我们两个人的手,激动地说:“真是多亏了你们,要不是你们及时发现,后果我们一家人真不敢想象。”

作为一名基层民警,我们每天面对的看似都鸡毛蒜皮的繁琐的小事,但小事不小,小事牵动着社区居民的大幸福,琐碎事连接着社区居民的大安全。我们只有树立不忘初心,牢记使命,帮助别人,快乐自己的工作理念,才能把平凡的事情做到不厌其烦,才能在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,才能在平凡的工作中积累、创造属于自己的幸福。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统