警务要闻
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务要闻

市公安局荣获“全国基层公安文化工作示范点”称号

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-01-02
【字号:

近日,全国基层公安文化工作座谈会在福州召开。会上,德州市公安局获得“全国基层公安文化工作示范点”称号,同时原创歌曲《派出所我的家》获得全国第十三届“金盾文化工程”金盾艺术奖。

据了解,德州市公安局等全国40家单位被公安部政治部确定为全国基层公安文化工作示范点并颁发示范点牌匾,同时市公安局作为10个代表单位之一做了题为《用文化自信激发警队新活力 》的典型发言,详细介绍了我市公安文化建设工作亮点经验,受到部、厅领导的充分肯定和全国同行的高度评价。

近年来,市公安局以做好青年民警的引导、关爱和培养工作为出发点,将公安文化建设作为现代公安管理的需要和提升警队凝聚力、战斗力的有效载体。以文化自信引领公安文化新方向,把“文化自信”潜移默化的融入到基层丰富的文化实践中。同时注重传统与创新的结合,围绕公安文化建设的转型升级做文章。此外,以文化融合提升公安文化新品质,打破以往传统固化的文艺形式,融合多元文化,鼓励“百警争鸣”,在深入生活、扎根百姓中进行文艺创作。通过引导,青年民警将文化专业优势同公安主业、群众需求相结合,创作出融入公安精神、倡导平安理念和有筋骨、有温度、接地气的公安文化作品,全面提升队伍的文化素养和软实力,展现真实、立体、全面的警察队伍,为德州现代警务转型升级提供强大的思想保证和人文支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统