警务快讯
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务快讯

运河:偷车后藏到小区 民警“守株待兔”抓现行

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-01-02
【字号:

近日,一名偷车贼为躲避追查,将盗窃来的电动车转移小区车棚内存放,想过几天再来取车,不曾想如意算盘落了空,最终被市公安局运河分局铁西南路派出所民警抓获。

12月12日,运河经济开发区某小区的张先生报警称,其储藏间内一辆电动车被盗,铁西南路派出所民警立即赶赴现场进行调查。据张先生介绍,头天傍晚进储藏室拿东西,自己忘记拔锁匙锁门,第二天返回查看时,发现放在储藏间的电动车不见了,恰巧电动车上还带着车锁匙。

民警通过现场及外围侦查,及时刻画出犯罪嫌疑人盗车逃走的路线。当日17时许,民警在商贸大道七西安居小区公共车棚内,发现被盗车辆。于是,办案民警安排人员进行周围进行“守株待兔”。19日晚,犯罪嫌疑人再次出现在七西安居小区取电动车时,被民警当场抓获。据了解,犯罪嫌疑人杨某案发当日寻找作案目标时,恰巧发现张先生家的储藏室忘记锁门,趁机盗走电动车。他担心路上被民警查到,就把被盗电动车放在一公里外的小区内,想避一避风头再将车子处理掉,没逞想如意算盘落空。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统