警务快讯
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务快讯

庆云:打掉一敲诈勒索涉恶团伙

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-02-23
【字号:

 

近日,庆云警方成功打掉一涉嫌敲诈勒索、抢劫的“仙人跳“犯罪团伙,抓获团伙成员9名,破获系列抢劫、敲诈勒索案件3起,涉案价值2万余元。

1月13日21时许,东平县州城办事处刘楼村的解某与一名微信网名为“丫头”的女网友相约到庆云县某宾馆见面。没想到刚到房间,就闯入三名男子,其中一名男子以解某勾引其老婆为由,持木棍对解某进行殴打。随后,驾车将其拉至一荒地处,三名男子再次对其进行殴打并持刀恐吓,以支付宝转账、POS机刷卡的方式抢走解某的1万余元后逃窜。办案民警在了解基本案情后,经分析确定该起案件为典型的“仙人跳”案件,并兵分多路迅速开展工作,于近日将涉案的9名嫌疑人抓获归案。

据了解,犯罪嫌疑人邓某婷、牛某红伙同王某、张某甲等人,交叉结伙,以邓某婷、牛某红使用微信社交软件以谈对象为名将受害人约至宾馆内,然后由王某、张某甲等人以“捉奸”为名先后对受害人进行暴力恐吓及殴打,实施敲诈勒索、抢劫3起,涉案价值2万余元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统