警营文化
当前位置:首页
> 警务动态 > 警营文化

关注两会 同频共振

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-03-04
【字号:

       最是一年春好处。草长莺飞的春天,全国两会如约而至。

  两会是共商国是、建言献策、凝聚最广泛社会共识的“春天的约会”,唱响为未来中国发展凝心聚力的“两会好声音”。近期,新华网推出“2018两会热点问题调查”,收入分配、金融监管、扫黑除恶等备受关注;人民网发布“两会十大热点”,反腐败斗争、社会保障、教育改革等位居前列;中国警察网开设“基层声音听一听”栏目,加强民警执法权益保障、解决基层警力不足、关注青年民警职业发展等内容最为集中。

  热点,是民心所向,是改革所指。民心所向,就是深化改革的方向,很多两会热点问题正是满足人民日益增长的美好生活需要而亟待解决的,正是全面深化改革中坚决要啃下的“硬骨头”、必须要蹚过的“深水区”。两会是人民群众政治生活中的一件大事,是党心民意同频共振、上下贯通的重要渠道。我们相信,代表委员们会在深入了解广大群众所思所想所盼的基础上,回应基层实际需求,凝聚群众智慧力量,准确选题、深刻建言、睿智献策,提出一批叫得响、立得住、群众认可的改革实招,形成一批接地气、有底气、聚人气、有充分含金量的意见建议和议案提案。

  正是“无边光景一时新”的好韶华。肩负厚重使命,踏着坚实脚步,新一届公安系统全国人大代表、政协委员带着基层公安民警关心的话题、热切的期盼,将在两会上为党和国家的事业发展建言献策。人民公安报、中国警察网官方微博、微信将陆续摘发基层民警的留言,我们的上会记者还会将这些热切话语带进会场,传递给公安系统代表委员。改革永远在路上,所有的建议,都是我们与时代的共振,所有的心愿,都是我们与发展的故事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统