警营文化
当前位置:首页
> 警务动态 > 警营文化

公安系统一线代表委员都是谁?

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-03-04
【字号:

       中国警察网北京3月3日电 记者周旭亮报道:全国政协十三届一次会议已经开幕,十三届全国人大一次会议开幕在即。来自公安系统一线的代表委员都是哪些人,来自哪里?本报记者带你去认识他们。

  据了解,来自公安系统一线的全国人大代表有:山西省太原市公安局杏花岭分局三桥派出所社区民警杨蓉、黑龙江省齐齐哈尔市公安局禁毒支队缉毒二大队队长魏春、江苏省徐州市公安局网络安全保卫支队支队长李晴、安徽省公安厅物证鉴定管理处(中心)副处长(副主任)陈林、山东省潍坊市公安局刑警支队六大队副大队长王新杰、广东省佛山市公安局三水分局巡逻警察大队大队长孙建国、贵州省贵阳市公安局刑侦支队副支队长石蓉、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局便民警务站站长赵金龙。全国政协委员中,有云南省公安边防总队医院院长、主任医师陈本善。除李晴是再次当选外,其他人都是新当选的代表委员。

  另外,还有两名来自保安行业的全国人大代表,他们是北京市保安服务总公司海淀分公司企业管理部主任李勇、北京京诚京安保安服务有限公司总经理助理兼市场部经理尹立云。

  记者发现,这次来自公安系统一线的代表委员,在结构比例上有些新特点。从地域上看,分布在全国10个省、自治区,东南西北都有代表或委员当选。譬如,最东边的经济文化强省江苏,最南边改革开放前沿广东、最西边的丝绸之路经济带核心区新疆、最北边老工业基地黑龙江。从性别构成看,有4名女代表,占公安系统一线代表委员总数的40%,比例大幅提升。另外,从警种分布看,他们中既有刑侦、治安、禁毒、网安、边防等主要警种,也有信息通信、刑事技术等警务技术类警种,充分体现了广泛代表性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统